День:
Пасмурно

-1 ... -3 C°

Ветер: 7 - 9 м/с

Направление ветра - Юго-Восток

Пасмурно

Ночь:
Ясно

-8 ... -10 C°

Ветер: 6 - 8 м/с

Направление ветра - Юго-Восток

Ясно

Здравствуй год 2018!

Новогодние и Рождественские каникулы в Красносельском районе прошли весело и задорно, на смотря на погодные условия.

В Новогоднюю ночь во всех сельских домах культуры и сельских клубах прошла Новогодняя дискотека.

3 января в 11.00 прошли следующие мероприятия: детская Новогодняя ёлка в Здемировском СДК, игровая программа «Эх, мороз, мороз!» в Никифоровском СК, просмотр худ/фильма «Морозко» в Сопыревском СДК,  конкурс рисунка «Морозные узоры» в Ивановском СДК, игры на свежем воздухе в Шолоховском СДК, в 12.00 эстафету переняли Синцовский СДК с  зимними затеями «Надо спортом заниматься», Гравкарьерский СК с интерактивной программой «Зимушка-зима», Подольский СДК с игровой программой «Раз, два, три- в мир сказки попади», а Захаровским СДК провел поздравление деток на дому. В 15.00 Гридинский СДК провел игровую программу и просмотр отечественных мультфильмов. И закончился этот день детским фешн-шоу «Новогодний бум» в Сухарском СДК.

4 января не уступает в насыщенности: в 11.00 в Сопыревском СДК прошел показ новогодних отечественных фильмов, конкурс рисунка в Веселовском СДК и конкурсная программа в Здемировском СДК, Ивановским СДК порадовал своих односельчан зимней эстафетой «Метание снежков», а Никифоровским СК спортивной программой «Русские валенки».  Просмотр худ/фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» прошел в Шолоховском СДК.  Игры на Свежем воздухе провел Захаровским СДК, а Синцовским СДК собрал жителей деревни и гостей на КВНе «Шутки, смех. Вопрос-ответ». В Подольском СДК Дед Мороз поздравил маленьких жителей деревни и их родителей с Новым годом и Рождеством.Гридинский СДК в 15.00 вывел жителей деревни на Веселые эстафеты. Вечером в Сопыревком СДК прошла детская дискотека, в Сухарский СДК показал худ/фильм «Морозко».

5 января в Синцовском и Захаровском СДК прошли Рождественские елки, сотрудники Ивановского СДК провели конкурс новогодних игрушек «Мастерская Деда Мороза, игровыми программами для детей и подростков завлекли к себе Никифоровский СК, Здемировский СДК, Гравкарьерский СК. В 12.00 в Подольском СДК прошел квест «По земному шару». Конкурс «Лучший снеговик» провел Сухарский СДК, а Сорыревский СДК заинтересовал конкурсом «Снежинка 2018». Все подрастающее поколение деревни собрал Гридинский СДК на Новогодней игротеке.

6 января началось с развлекательной программы для жителей с.Здемирово в их СДК и квест-игрой «Юные путешественники» в п.Гравийный карьер. Вечером во всех деревнях прошли рождественские колядки.

7 января завершилась череда Новогодних и Рождественских ёлок.  В Веселовском, Сопыревском, Подольском и Ченцовском СДК прошли Рождественские ёлки. Игровая программа «Рождество встречай-весело гуляй» прошло в Никифоровском СК, а в Сухарском СДК прошел «Рождественский концерт». Также не забыто и взрослое поколение жителей: семейный  рождественский вечер «Под рождественской звездой» провели в Ивановском СДК и «Рождественская ёлка. Кому за 55…» в Гридинском СДК.

Дата создания материала: 11-01-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.