День:
Пасмурно

+2 ... +4 C°

Ветер: 3 - 5 м/с

Направление ветра - Северо-Восток

Пасмурно

Ночь:
Пасмурно

+1 ... +3 C°

Ветер: 3 - 5 м/с

Направление ветра - Северо-Восток

Пасмурно

Делегация из Красносельского района приняла участие вVIII ежегодной конференции органов территориального общественного самоуправления

Вопросы развития территориального общественного самоуправления, лучшие практики организации работы ТОС в Костромской области и других регионах страны обсуждались 16 мая  на профильной конференции в городе Шарье. Участие в заседании принял губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В конференции приняли участие активисты органов ТОС, общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, представители муниципальных образований региона, администрации Костромской области, областной Думы, а также делегации из соседних регионов.  Всего более 200 человек.

Территориальное общественное самоуправление в Костромской области существует уже более 15 лет. Первые органы ТОС появились в регионе задолго до принятия соответствующего федерального закона. В настоящее время на территории области зарегистрировано 800 органов ТОС, объединивших более 320 тысяч человек, активно участвующих в решении вопросов местного самоуправления.

Глава региона Сергей Ситников в приветственном слове к участникам конференции отметил, что территориальное общественное самоуправление является одной из важнейших составляющих системы местного самоуправления.

«Вопросам развития территориального общественного самоуправления придается особое значение на федеральном уровне. Президентом России Владимиром Путиным, правительством страны активно поддерживаются инициативы, исходящие от самих жителей населенных пунктов. Примером тому служит масштабная Президентская программа комплексного благоустройства современной городской среды», - сказал в приветственном слове губернатор.

Отметим, что в 2017 году в нашей стране впервые проводится Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». Одна из номинаций посвящена обеспечению эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, привлечению граждан к осуществлению местного самоуправления. 11 мая Сергей Ситников подписал постановление о проведении регионального этапа данного конкурса, в котором смогут принять участие все городские округа и поселения.

В Костромской области органы ТОС помогают решать не только частные проблемы жителей, но и в целом муниципальных образований.

Так, благодаря усилиям жителей региона благоустраиваются и преображаются населенные пункты. Только в 2016 году в регионе было проведено более 8 тысяч субботников. Кроме того, было организовано более 3 тысяч совместных рейдов по выявлению и предупреждению правонарушений, соблюдению правил пожарной безопасности.

Участники конференции отметили, что сегодня администрация Костромской области активно поддерживает территориальное общественное самоуправление. За последнее время на эти цели из областного бюджета было направлено свыше 37 миллионов рублей.

Администрация региона совместно с Советом муниципальных образований поддерживает ТОСовское движение, оказывая необходимую методическую, информационную и финансовую поддержку.

Так, в 2015 году начал свою работу информационный портал органов территориального общественного самоуправления, традиционно проводятся конференции и семинары для активистов ТОС. Главная финансовая поддержка - областной конкурс на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления - проводится в регионе уже 10 лет.  За это время в нем приняли участие более 400 органов ТОС и 100 администраций муниципалитетов. Ежегодно на финансирование данного конкурса направляется свыше 4 млн. рублей.

В рамках конференции губернатор Костромской области Сергей Ситников наградил победителей и призеров областного конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления.

Дата создания материала: 21-06-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.