День:
Ясно

-6 ... -8 C°

Ветер: 2 - 4 м/с

Направление ветра - Юго-Восток

Ясно

Ночь:
Пасмурно

-6 ... -8 C°

Ветер: 2 - 4 м/с

Направление ветра - Юго-Восток

Пасмурно

Информация Росреестра

Управление Росреестра по Костромской области сообщает, что за 12 месяцев 2018 года в апелляционную комиссию по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении по государственному кадастровому учету поступило 25 заявлений. Было проведено 13 заседаний комиссии. По результатам рассмотрения заявлений принято: 14 решений оставить в силе приостановление осуществления государственного кадастрового учета, 6 решений об отказе в рассмотрении заявления, 4 заявления отозваны заявителями, одно заявление подлежит рассмотрению в 2019 году. Решений об удовлетворении заявлений об обжалованиях принято не было. Данный результат позволяет сделать вывод об обоснованности принимаемых решений о приостановлении по государственному кадастровому учету.
Управление Росреестра по Костромской области информирует о результатах работы в сфере государственного земельного надзора. За 2018 год было проведено 1966 проверок, из которых 657 было внеплановых. По результатам надзорных мероприятий выявлено 1044 нарушения земельного законодательства. Повторно выявлено 91 нарушение, за которые назначены административные наказания за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный земельный надзор. Всего выдано 901 предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Устранено 630 нарушений.
Управление Росреестра по Костромской области сообщает, что связи с истечением срока полномочий действующего состава Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области Управление объявляет о начале формирования нового состава Общественного совета. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. В состав Общественного совета включаются члены Общественной Палаты Костромской области, независимые от органов государственной власти Российской Федерации эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица. Требования к кандидатам и порядок их выдвижения перечислены в Уведомлении о начале формирования нового состава Общественного совета, размещенном на официальном сайте Росреестра в региональном блоке «Костромская область» в подразделе «Новости» раздела «Пресс-центр» (https://rosreestr.ru/site/press/news/obyavlenie-o-formirovanii-novogo-sostava-obshchestvennogo-soveta/).
Управление Росреестра по Костромской области информирует, что за 12 месяцев 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении было проведено 20 заседаний. Комиссией рассмотрено 178 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 119 – от юридических лиц, 59– от физических лиц. По результатам рассмотрения заявлений принято: 65 решений о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 113 решений об отказе в пересмотре кадастровой стоимости.
С начала года в Кадастровую палату по Костромской области поступило свыше 900 заявлений на государственную регистрацию прав, государственный кадастровый учет и проведение единой процедуры в отношении объектов, которые находятся за пределами нашего региона. Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.
10 декабря 2018 года Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции. На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Управления Запуляева Ольга Вячеславовна.
В соответствии с положениями статьи 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации) государственная регистрация прав на недвижимое имущество - это юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества. Одним из оснований для осуществления государственной регистрации прав согласно п.5 статьи 14 Закона о регистрации являются вступившие в законную силу судебные акты.
Управление Росреестра по Костромской области информирует, что за 11 месяцев 2018 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении было проведено 17 заседаний. Комиссией рассмотрено 147 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 105 – от юридических лиц, 42– от физических лиц. По результатам рассмотрения заявлений принято: 48 решений о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 99 решений об отказе в пересмотре кадастровой стоимости.
Нецелевое использование земельного участка признается правонарушением. В качестве субъектов правонарушения выступают граждане, юридические и должностные лица. Статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) установлено, что собственники и пользователи земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
Управление Росреестра по Костромской области обращает внимание жителей Костромской области на возможность использования сервисов для получения в электронном виде всех наиболее востребованных государственных услуг Росреестра – регистрация права, кадастровый учет и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Архив

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.