Информация Росреестра

22 марта 2019 года с 10.00 до 11.00 в Управлении Росреестра по Костромской области будет проведено консультирование на тему: «Вопросы к должностным лицам, осуществляющим государственный земельный надзор». Все интересующие вопросы жители г.Костромы и Костромской области могут задать специалистам отдела государственного земельного надзора, обратившись по адресу: г.Кострома, ул.Катушечная, д.86, кабинет 12.
Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что 25 марта 2019 года будет проведена «горячая линия» на тему: «Обжалование решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Костромской области». По интересующим вопросам жители г. Костромы и Костромской области могут обратиться с 10.00 до 12.00 по телефону 8(4942) 64-56-63 к ведущему специалисту-эксперту отдела правового обеспечения – секретарю Апелляционной комиссии Полушкиной Елене Александровне.
С 4 августа 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым введен уведомительный порядок строительства объектов индивидуального жилищного строительства взамен ранее действовавшего разрешительного порядка. Согласно п.1.1. ч.17 ст.51 Градостроительного кодекса РФ теперь не требуется разрешение на строительство в случае строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, а вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства объекта ИЖС и садовых домов. В результате изменений Градостроительного кодекса Российской Федерации понятия "объект индивидуального жилищного строительства", "жилой дом", "индивидуальный жилой дом" применяются в одном значении, если иное не предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 39 статьи 1 Градостроительного кодекса).
28 февраля состоялось заседание коллегии Управления Росреестра по Костромской области. Основными вопросами, рассмотренными на заседании, стали результаты работы Управления за 2018 год и постановка задач на 2019 год. С основным докладом выступила руководитель Управления Ахромченкова Ирина Федоровна. Было отмечено, что в 2018 году в Управление поступило более 78 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.
Управление Росреестра по Костромской области информирует о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении. За 2 месяца 2019 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении проведено 5 заседаний. Комиссией рассмотрено 40 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 24 – от юридических лиц, 16– от физических лиц.
Постановлением Правительства РФ от 07.08.2017 № 943 установлено, что риск-ориентированный подход применяется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в том числе при государственном земельном надзоре. Это позволяет повысить эффективность надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при надзорных мероприятиях.
В течение 2018 года в Костромской области зафиксирован 27 случай применения закона о лесной амнистии. В 13 случаях инициаторами выступили сами правообладатели, и 14 случаев инициировал орган регистрации прав. Федеральный закон № 280-ФЗ, более известный как закон о лесной амнистии, вступил в силу в августе 2017 года. Его цель - защита прав добросовестных собственников, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда.
Более 10,9 тыс. объектов недвижимости в Костромской области было поставлено на кадастровый учет в 2018 году. Из них более 4,3 тыс. земельных участков, 3,5 тыс. помещений, 2,1 тыс. зданий, 0,7 тыс. сооружений. Кадастровый учет представляет из себя процедуру внесения сведений о вашей недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Иными словами, признание государством вашей квартиры, дома, дачи или земельного участка недвижимостью. Принцип кадастрового учета заявительный.
На начало 2019 года доля земельных участков с установленными границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), составляет всего 30,24 % от общего количества земельных участков региона. Жители области регулярно обращаются в Кадастровую палату для получения профессиональных консультаций по вопросам межевания земельных участков. Наиболее часто граждан интересует, обязательно ли проводить межевание.
В январе 2019 года непосредственно в офисы Кадастровой палаты поступило более 100 обращений от граждан. Специалисты учреждения напоминают, что для подачи заявлений можно воспользоваться электронными услугами Росреестра – это простой способ получить нужную информацию напрямую, без посредников, сэкономив свое время и деньги. Портал Росреестра содержит более 30 электронных сервисов, которые позволяют предварительно записаться на прием, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте. Сервисы имеют пошаговые инструкции для получения каждой услуги, её сроки и стоимость.

Архив

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.