Информация Россельхознадзора

В связи с поступлением вопросов относительно оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» (далее – Меркурий) на готовую молочную продукцию Россельхознадзор разъясняет хозяйствующим субъектам следующее. При оформлении эВСД в Меркурии на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информации о пастеризации). Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям 8 ноября 2019 года провело публичное мероприятие по теме: «Выполнения плана мероприятий по проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Костромской и Ивановской областей в 2019 году». Мероприятие состоялось на территории Костромской и Ивановской областей. В совещаниях приняли участие члены Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, Департаментов лесного хозяйства, представители союза лесопромышленников, представители хозяйствующих субъектов, осуществляющих лесозаготовку и отправку лесоматериалов с территорий подведомственных областей, а также представители иных хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подкарантинной продукции, сотрудники Управления.
В июле 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 03.04.2019 г. № АГ-П11-2558 была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Ветеран», осуществляющего лесозаготовку и переработку лесоматериалов в Кадыйском районе Костромской области. В ходе проверки были выявлены нарушения ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и п.12ч.2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийского экономической комиссии от 30.11.2016 года № 159, а именно: предприятие не проводило обследование используемых карантинных объектов (места переработки и складирования лесоматериалов) на наличие карантинных объектов. ООО «Ветеран» выдано предписание об устранении данного нарушения с установленным сроком исполнения.
4 ноября 2019 года в животноводческое хозяйство, расположенное в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области поступило 297 голов чистопородных племенных нетелей голштинской породы из Венгрии, отличающиеся высокими надоями молока. Перед отправкой в РФ животные прошли тщательный отбор и карантин под контролем государственной ветеринарной службы Венгрии, в течение карантина животным проведены все необходимые лабораторные исследования и ветеринарные обработки. Для перевозки животных использовался специализированный автотранспорт. Всего было сформировано 9 партий живого груза. Каждая партия поступила в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных уполномоченными службами страны-экспортера, удостоверяющими безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий содержания этих животных по заразным болезням, в том числе болезней общих для человека и животных.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с органами прокуратуры провели проверки с целью выявления фактов нарушений законодательства при реализации продукции животного происхождения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в городе Костроме. Так были проверены юридические лица ООО «Фирма Инфлокс», ООО «Продресурс», ООО «Империя», ООО «Олд стрит», индивидуальные предприниматели Рушальщикова А.Ю., Смирнова И.А.  В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами ведомств были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного союза.
В сентябре 2019 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены две внеплановые выездные проверки исполнения требований предписаний об устранении нарушений земельного законодательства в отношении ООО «Волга» (Ярославская область), имеющего в собственности два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 107,8 га, расположенных в Нерехтском муниципальном районе Костромской области. Правообладателю земельных участков предписывалось земельные участки использовать для сельскохозяйственного производства, участки очистить от древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительности. В ходе проведения внеплановых проверок и при осмотре участков установлено, что они по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции, зарастаю на всей площади многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Мероприятия, обязывающие собственника ввести участки в сельскохозяйственный оборот, не проведены.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих  лекарственных препаратов для ветеринарного применения: «Апитак» (серия 30118, срок годности 01.2020) производства ООО НПЦ «Фокс и Ко» (г. Москва); «Мазь ихтиоловая 10%» (серия 0030319, срок годности 03.2021) производства ООО «СПАЗ-фарм» (Саратовская область); «Окситоцин 10 ЕД» (серия 120318, срок годности 03.2020) производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир); «Глюкоза 5% раствор для инъекций» (серия 39, срок годности 10.2020) производства ООО «Торговый дом «БиАгро» (г. Владимир).
В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской Ивановской областям была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения ветеринарного законодательства РФ в отношении молокоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производственную деятельность в Красносельском районе (п. Красное на Волге), Костромской области. В ходе проверки были выявлены молокоперерабатывающие предприятия ООО «Агромолпрод», ООО «Красносельский молочный завод», ООО "МолПром", зарегистрированные по одному и тому же адресу и имеющие общие производственные площади. Организация ООО "МолПром" производственную деятельность прекратило осуществлять с марта 2019 года; в системе ФГИС «Меркурий» поступление молока сырья на предприятие не зарегистрировано с 20.03.2019 г. и сведений о вырабатываемой продукции не имеется. Однако, в магазинах торговой сети города Костромы широко шла реализация молочной продукции (молоко, творог, масло сливочное) под торговой маркой «Боровиково» ООО "МолПром".
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, в рамках исполнения поручения Правительства РФ, с мая 2019 года проводятся внеплановые выездные проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих: заготовку, хранение и реализацию древесины; карантинное фитосанитарное обеззараживание; а также использовавших в 2018-2019 годах импортный семенной и посадочный материал для производства сельскохозяйственной продукции на территории Костромской и Ивановской областей. По данным Департамента Лесного хозяйства Костромской области на право заготовки древесины обратилось 375 хозяйствующих субъектов, при этом арендаторами лесных участков оформлено 2214 лесных деклараций. По данным Комитета Ивановской области по лесному хозяйству на право заготовки древесины обратилось 26 хозяйствующих субъекта, при этом арендаторами лесных участков оформлено 26 лесных деклараций.
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в результате мониторинга Федеральной государственной системы «Меркурий» выявлены факты оформления ветеринарных сопроводительных документов на масло, поступающее на «фантомную» площадку оптового предприятия Ивановской области. В ходе проведения мониторинга в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» Управлением выявлено, что на площадку ООО «Буренушка»Ивановской области осуществлялись поставки масла сливочного из молокоперерабатывающих предприятий города Москвы. Через площадку оформлялись документы наболее 6 тонн масла сливочного ежедневно, которыесразу же переоформлялось в адреса предприятий Ивановской, Ленинградской, Ярославской, Курской областей идругих регионов. При этом, сроки оформления исходящего ветеринарного сопроводительного документа и сроки «гашения» ВСД составляли 5 минут, что является нереальным по времени доставки масла из города Иваново допунктов назначения в других городах.

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.