Информация Россельхознадзора

Одним из основных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является соблюдение требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. При проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям особое внимание уделяется внешнему виду зерна и продуктам его переработки, а также сопровождающим документам, подтверждающих качество и безопасность. В 2019 году на территории Костромской и Ивановской областей поступило более    26 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Продукция поступает на зерноперерабатывающие предприятия областей в сопровождении с декларациями о соответствии.
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота – инфекционная медленно развивающаяся прионная трансмиссивная болезнь взрослого крупного рогатого скота, характеризующаяся длительным, до 2,5-8 лет, инкубационным периодом, нервным синдромом, развитием диффузной дистрофической энцефалопатии головного и спинного мозга без признаков воспаления (нейроны и серое вещество мозга пронизаны вакуолями и напоминают губку) и 100 % летальностью. Возбудитель болезни от больного животному здоровому передается алиментарным путем, при поедании зараженного корма (мясо - костная мука). Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные.
Одним из приоритетных направлений работы Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является недопущение некачественной и небезопасной продукции животноводства на потребительский рынок региона путем проведения лабораторных исследований продукции на всех этапах её оборота. Пробы пищевой продукции отбираются как у производителей продукции, находящихся на подведомственной территории, так и в точках её реализации. Исследования проводятся в крупнейших аккредитованных федеральных центрах Российской Федерации – ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «НЦБРП» г. Москва. За 8 месяцев 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления отобрано более 1300 проб пищевой продукции. При этом в 207 случаях (а это 16% от отобранных проб пищевой продукции) продукты питания не соответствовали по показателям качества и безопасности. Так, 34 пробы молочной продукции оказались фальсифицированны растительными компонентами, в 84 пробах мясной продукции установлено наличие остатков лекарственных средств (антибиотиков) и микроорганизмов, недопустимых для данных продуктов питания. В 20 случаях установлено наличие незаявленных производителем ингредиентов в колбасных изделиях, таких как ДНК сои, свинины, жвачных и птицы.
В октябре 2019 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям за 9 месяцев 2019 года. В рамках мероприятий запланировано разъяснение хозяйствующим субъектам типовых и массовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов с возможными мероприятиями по их устранению, обсуждение применения риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, разъяснение норм действующего законодательства.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает следующее. В июле 2019 года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утвержден ряд ветеринарных правил в области профилактики, диагностики и ликвидации болезней лошадей. Указанные ветеринарные правила устанавливают обязательные для исполнения требования к осуществлению профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установлению и отмене на территории Российской Федерации карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов случной болезни и ринопневмонии лошадей.
За последние 5 лет работы Управлением Костромской и Ивановской областям в сфере государственного земельного надзора на территории Костромской и Ивановской областей проведено более 10 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, на землях сельскохозяйственного назначения - в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов местного самоуправления, органов государственной власти. Управлением Россельхознадзора неоднократно вносились предложения по эффективному использованию и введению земельных участков в сельскохозяйственный оборот, усилению работы по оформлению в муниципальную собственность невостребованных земельных долей с последующим поиском потенциальных инвесторов, готовых вкладываться в развитие сельского хозяйства.  Однако работа муниципальных образований на территории Костромской и Ивановской областей проводится недостаточно эффективно, и если бы она проводилась в полном объёме, тогда на месте неиспользуемых земель могли бы быть селекционные станции, тепличные комплексы, питомники и другие сельскохозяйственные предприятия.
В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям усилен мониторинг Федеральной государственной информационной системы «Меркурий», созданной в соответствии с Правилами создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140 в целях обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров, оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов и др. Сотрудниками Управления активно ведется работа по анализу правильности оформления ветеринарных-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами субъектов, осуществляющих деятельность по производству, переработке, хранению и реализации подконтрольных товаров, а также правильности работы в данной системе государственных ветеринарных врачей, обслуживающих предприятия. В настоящее время на территории поднадзорных областей Управлением заблокирована работа 14 уполномоченных лиц, оформляющих с нарушением действующего законодательства РФ ветеринарные сопроводительные документы.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что приказом Министерства транспорта Российской Федерации 04 марта 2019 года утверждены «Правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». Правила устанавливают процедуру перевозки пищевых и непищевых грузов которые по своим свойствам (в соответствии с техническими регламентами, документами по стандартизации, техническими условиями) при перевозке требуют применения охлаждения, отопления или вентилирования и определяют их порядок перевозок железнодорожным транспортом.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в настоящее время ведется переговорный процесс по вопросу доступа Российской продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции, на территории Индонезии. При наличии заинтересованности в поставках указанной продукции в Индонезию Россельхознадзор будет официально обращаться в компетентный орган Индонезии с целью инициирования процедуры экспорта и приглашения индонезийской стороны в Российскую Федерацию для проведения инспекции Российских предприятий.
Вступили в силу изменения в ветеринарные требования при ввозе в Евразийский экономический союз собак, кошек и хорьков. Теперь в Российскую Федерацию можно ввозить не вакцинированных щенков и котят, а также животных, вакцинированных от бешенства вакцинами, действующими три года. Кроме того, изменились требования при ввозе кроликов.

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.