Информация Россельхознадзора

В период с января по май 2019 года в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям поступило 997 заявок от грузоотправителей подкарантинной продукции для получения фитосанитарных сертификатов. В процессе рассмотрения заявок специалистами Управления было досмотрено и сертифицировано для отправки на экспорт более 15 тыс. кубометров деловой древесины и пиломатериалов, 12 тыс. штук древесных упаковочных и крепежных материалов и 6,9 тыс. штук прочих изделий из древесины.
В апреле 2019 года государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая выездная проверка магазинов розничной торговли сети «Высшая Лига» в городе Костроме. В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ и Технических регламентов Таможенного союза, а именно: установлен факт хранения и реализации 54 кг продукции животного происхождения без маркировочных этикеток, содержащих информацию о наименовании продукции, производителе, дате выработки и сроках годности, а также продукции с истекшим сроком годности.
Вниманию хозяйствующих субъектов! Министерством сельского хозяйства разработаны и утверждены приказы от 15.04.2019 №193, №194 и №195, которыми вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Все приказы зарегистрированы Министерством юстиции 29 апреля текущего года. Согласно документам, с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным.
Одним из основных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является соблюдение требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. При проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям особое внимание уделяется внешнему виду зерна и продуктам его переработки, а также сопровождающим документам, подтверждающих качество и безопасность.
В ап­ре­ле 2019 го­да спе­ци­алис­та­ми от­де­ла фи­тоса­нитар­но­го над­зо­ра и ка­чес­тва зер­на Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям в хо­де про­веде­ния кон­троль­но- над­зорных в го­роде Кос­тро­ме бы­ли вы­яв­ле­ны на­руше­ния про­цеду­ры оцен­ки со­от­ветс­твия про­дук­тов пе­рера­бот­ки зер­на- круп для по­луче­ния дек­ла­раций о со­от­ветс­твии.
Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям со­об­ща­ет, что при про­веде­нии кон­тро­ля ка­чес­тва ле­карс­твен­ных средств для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния вы­яв­ле­но не­со­от­ветс­твие ус­та­нов­ленным тре­бова­ни­ям ка­чес­тва ле­карс­твен­ный пре­пара­т для ве­тери­нар­но­го при­мене­ния
В фев­ра­ле 2019 го­да в со­от­ветс­твии с Пра­вила­ми про­веде­ния ад­ми­нис­тра­тив­ных об­сле­дова­ний объ­ек­тов зе­мель­ных от­но­шений, ут­вер­жден­ных Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 18.03.2015 го­да № 251 спе­ци­алис­та­ми от­де­ла зе­мель­но­го над­зо­ра Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям про­веде­но ад­ми­нис­тра­тив­ное об­сле­дова­ние зе­мель­но­го учас­тка сель­ско­хозяй­ствен­но­го наз­на­чения об­щей пло­щадью 7,7 га, рас­по­ложен­но­го в Ива­нов­ском рай­оне Ива­нов­ской об­ласти.
В феврале 2019 года в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251 специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 46,5 га, расположенного в Красносельском районе Костромской области.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Антидиарейко» (серия L-019, срок годности 09.2021), производства "IndustrialVeterinaria, S.A. "INVESA", Испания, по показателям: «количественное определение витамина А», «количественное определение витамина D3» «количественное определение витамина В1» и «количественное определение колистина сульфата».
29 апреля 2019 года руководитель Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Игорь Николаевич Сиротин принял участие в совещании под председательством Губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова по вопросам использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, сформированных в счет невостребованных земельных долей. В совещании приняли участие председатель Костромской областной Думы Анохин А.А., заместители Губернатора региона, руководители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований. До участников совещания Руководителем Управления доведены полномочия Управления в сфере государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, представлена структура земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 01.01.2019 года.

Архив

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.