Результаты проведения мониторинга ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям усилен мониторинг Федеральной государственной информационной системы «Меркурий», созданной в соответствии с Правилами создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140 в целях обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров, оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов и др.

Сотрудниками Управления активно ведется работа по анализу правильности оформления ветеринарных-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами субъектов, осуществляющих деятельность по производству, переработке, хранению и реализации подконтрольных товаров, а также правильности работы в данной системе государственных ветеринарных врачей, обслуживающих предприятия. В настоящее время на территории поднадзорных областей Управлением заблокирована работа 14 уполномоченных лиц, оформляющих с нарушением действующего законодательства РФ ветеринарные сопроводительные документы. Привлечено 6 ветеринарных врачей государственной службы Костромской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении 1 государственного ветеринарного врача Ивановской области направлены материалы поверки в Службу ветеринарии Ивановской области для привлечения специалиста к ответственности. Основными нарушениями при оформлении ветеринарных документов являются:

  • объемы вырабатываемой продукции обслуживаемых предприятий в несколько раз превышают суточную мощность перерабатывающего цеха;
  • некорректное и/или заведомо недостоверное заполнение графы «дата выработки продукии»;
  • «авансовая» дата выработки продукции в производственных и исходящих документах;
  • оформление ветеринарных документов на молочную продукцию, не имеющую декларации о соответствии и с указанием на оригинальной маркировке «чужого» производителя при производстве продукции;
  • оформление исходящих ветеринарных сопроводительных документов на молоко сырое и мясную продукцию при отсутствии на предприятии данных о производстве и выработке указанной продукции;
  • оформление производственных и исходящих ветеринарных документов с адреса предприятия, где отсутствует производственная деятельность;
  • оформление документов на продукцию с истекшим сроком годности;
  • ветеринарным врачом не осуществляется внесение, либо не полностью внесены данные о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении подконтрольной продукции;
  • в сопроводительных документах указывается некорректная информация в наименовании выработанной партии продукции и др.

На сегодняшний день сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора выявлено 2 предприятия-«фантома» и 2 «фантомные»-площадки.

На территории Костромской области установлено наличие 2 предприятий-«фантомов»:

  • ООО "МолПром" Красносельского района;
  • филиал ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» в г. Галиче с головным предприятием в Тверской области».

Под маркировкой неработающего завода-изготовителя ООО "МолПром" Красносельского района реализовывалась в торговых сетях Костромской области молочная продукция - молоко питьевое пастеризованное «Боровиково», молоко питьевое пастеризованное «10 баллов», творог «Боровиково», масло сливочное «Боровиково».

Под маркировкой неработающего филиала ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» в г. Галиче согласно записей «Журнала вырабатываемой  продукции»   выработано   более   361   тонны сыра полутвердого «Голландский» м.д.ж. 45% и почти 46 тонн сыра полутвердого «Российский» м.д.ж. 45%. Результаты лабораторных исследований образцов данного сыра, отобранных сотрудниками территориального управления Россельхознадзора в городе Архангельск и городе Петрозаводск, выявили его фальсификацию растительными жирами.

Материалы по указанным фактам направлены в правоохранительные органы  Костромской области, Управление Роспотребнадзора по Костромской области, Управление ветеринарии Костромской области.

На территории  Ивановской области обнаружены 2 -«фантомные» площадки, зарегистрированные на юридическое лицо ООО «Кантен» по адресам: г. Иваново, Батурина ул., д. 23 и с. Васильевское Шуйского района, ул. Балахнина, д. 25. При выезде сотрудников Управления на указанные площадки осуществления деятельности предприятия ООО «Кантен», установлено отсутствие производственных площадей для хранения, реализации молока и молочной продукции.

Работа по мониторингу правильности работы участников системы «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается.

Дата создания: 23-08-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.