День:
Переменная облачность

+10 ... +12 C°

Ветер: 6 - 8 м/с

Направление ветра - Юго-Запад

Переменная облачность

Ночь:
Ясно

+4 ... +6 C°

Ветер: 2 - 4 м/с

Направление ветра - Юг

Ясно

СИДОРОВСКОЕ ПЕЛО И ПЛЯСАЛО!

Сидоровское отметило День села! Громко, ярко, весело! Праздничные мероприятия начались 2 августа в Ильин день - престольный праздник села.

Возле кирпичного храма, освященного во имя Ильи Пророка и Покрова Пресвятой Богородицы состоялся водосвятный молебен, а праздничная литургия прошла в действующем Никольском храме.

Вечером 3 августа жители и гости села стали собираться в местный Дом культуры на концертную программу «Сельские посиделки». Как всегда был полный аншлаг! Люди стояли даже на улице возле открытых окон.

Праздник начался с выноса хлеба-соли. Это стало традицией в день села. Сельчан поздравили заместитель главы поселения О.П.Комиссарова и помощник депутата Костромской областной Думы Т.Н.Цветкова, которая вручила старейшим жителям села Грамоты, именные медали и подарки от Ф.Ф. Гумерова.

В рамках празднования Дня села прошел ряд спортивных соревнований, победителей которых было решено наградить на празднике. За первое место в шахматном турнире награду получил Л.В.Титов. Победителем в соревнованиях по шашкам стал Г.А.Емельянов, по теннису - В.А.Заводов. Накануне состоялся товарищеский матч по футболу. Было решено отметить обе команды - и победившую, и проигравшую.

Стало традицией на Дне села поздравлять молодые семьи и семьи, в которых появились малыши. За год у нас родились три девочки и два мальчика. Все получили памятные подарки.

А потом началось концертное действо! На сцену один за другим выходили местные артисты и радовали зрителей своими талантами. Наш День села отличается тем, что в этом празднике хотят участвовать многие - и дети, и взрослые. Приходят и говорят: «А мы хотим!»

Бурными аплодисментами и криками «браво» сопровождался практически каждый номер. Яркие нарядные костюмы, подготовленные Е.Марьиной и Н.Кучиной прекрасно смотрелись на сцене. Прозвучали песни в исполнении вокальной группы, Е.Лебедевой, Е.Кучиной, В.Таранова, Л.Корягиной, Н.Кучиной. Аккомпаниатором выступил студент Костромского музыкального колледжа А.Зайцев. Танцевальная детская группа «Веселинки» (руководитель Н.Кучина) показала интересные танцы. Стихи в исполнении детей, сценки в исполнении взрослых артистов - все было в этот день. Но особенно зрителей покорило выступление коллектива «Настоящие парни». Сельские ребята вышли на сцену с очень смешными и яркими номерами. Все они являются участниками художественной самодеятельности. Но в этот раз это была феерия! Зал лежал от смеха! Название коллектива появилось неожиданно. Для сценки нужны были две девушки. Получилось так, что уговорить девушек не получилось. Выручили ребята - взяли роль девушек на себя. Красивые, смелые, статные! Настоящие парни! Соснин Артем, Чистяков Александр, Зайцев Александр, Лысов Иван, Ивков Иван, Беляев Алексей. Молодцы, ребята!

Праздник продолжился в субботу утром ярмаркой, на которой сельские умельцы выставили свои товары. Были здесь плетеные корзиночки С.А.Железняк, которые пользовались большим спросом, вязаные скатерти и воротники. Большой выбор изделий представил клуб «Добродея», работающий при Сидоровской библиотеке. Это и вязаные шали, половики, вязаная обувь, головные уборы. С интересной программой выступила на ярмарке наша гостья библиотекарь из села Светочева Гора А.Д.Шлеянова. Она рассказала о традиционных русских куклах и показала их. Для детей в этот день работали батуты, электромобили, можно было прокатиться на лошадке, прошел большой танцевальный флэшмоб.

Завершилось празднование Дня села танцевальной программой на центральной площади, куда сельчан и гостей пригласила группа «Земляки».

Спонсорами праздника выступили администрация Красносельского муниципального района, администрация Сидоровского сельского поселения, депутат Костромской областной думы Ф.Ф.Гумеров, наши предприниматели В.В.Новожилов, В.А.Фокин, Е.В.Муравин, С.Ю.Кудрин.

 

 

Дата создания материала: 06-08-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.