Социально-экономическое положение АПК Красносельского района за 2018 год

Глава администрации Красносельского муниципального района Хомяков Николай Александрович

Руководитель органа управления АПК района Молев Андрей Анатольевич

Наличие сельхозугодий 18275 га, в том числе пашни - 15418 га, из них оформлено в органах ФРС - 6561 га, в собственность - 6561 га

Численность населения 18245 человек, в том числе сельского 10289 человек.

На территории района производственно-финансовую деятельность осуществляют 11 предприятий АПК, из них 1 обособленное подразделение (отделение Подольское ЗАО «Агромол»).

По итогам 2018 года 6 организаций получили прибыль (общая сумма прибыли составила 38,8 млн. руб.), 5 организаций получили убыток (общая сумма убытка 7,5 млн. руб.). Чистый финансовый результат в целом по сельскохозяйственным организациям района составил прибыль 31,3 млн. рублей.

Произошло уменьшение площадей посевных культур (составляют 12577га минус 1600га), в результате выхода из района обособленного предприятия ООО племзавод «Караваево». Увеличилось производство мяса на 14%, производство молока снизилось на 2 %, надой на 1 корову увеличился на 1%. Налоги уплачены на 94%, в местный бюджет уплачено 2283 тыс.руб.

Среднемесячная зарплата за 2018 год составила 24088 рублей, что на 2866 рублей больше уровня 2017 года. Просроченной задолженности по заработной плате нет. На 11% уменьшилась среднегодовая численность работников в АПК района.

Процент налоговых изъятий за 2018 год составил 13 %.

Уровень долгосрочных обязательств за 2018 год увеличился на 19749 тыс. рублей и составил 45515 тыс. рублей, в том числе по лизинговым платежам 17792 тыс.рублей, по реструктуризации 134 тыс.рублей, заёмные средства 27130 тыс.рублей.

Уровень краткосрочных обязательств за 2018 год также увеличился на 274363 тыс. рублей и составил 323361 тыс. рублей, в том числе заёмные средства 249897 тыс.рублей, кредиторская 71313 тыс. рублей, доходы будущих периодов 2080 тыс.рублей, прочие обязательства 71 тыс. рублей.

Уровень кредиторской задолженности за 2018 год по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 2 раза составил 71313 тыс. рублей, в том числе перед поставщиками и заказчиками 31475 тыс. рублей, задолженность перед персоналом 4445 тыс. рублей, перед внебюджетными фондами 4162 тыс. рублей, по налогам и сборам 6060 тыс.рублей, прочие 25171 тыс.рублей.

За анализируемый период наблюдается тенденция уменьшения привлечения кредитных средств. За 2018 год привлечено кредитов на сумму 7,6 млн.рублей или на 38% меньше к прошлому году, получено по сельхозорганизациям 16,9 млн. рублей средств из бюджета, меньше к уровню 2017 года на 8%. Объем налоговых поступлений на 1 рубль субсидий составляет 2,32 рубля. Кроме этого получен грант на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 4,5 млн.руб (ИП Глава КФХ Дмитриев А.А.), и возмещение понесенных прямых затрат по инвестиционной деятельности ООО ТД «Высоковский» в сумме 24,3 млн.руб. Общая сумма господдержки в сфере АПК (включая ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий) за счет средств федерального и областного бюджетов за 2018 год составила 64,7 млн.руб.

Два хозяйства из четырех выполнили условия реструктуризации, задолженность по налоговым платежам погашена полностью.

На территории района сельскохозяйственные организации ведут инвестиционную деятельность, общий объем инвестиций за 2018 год составил 38,6 млн.руб., в т.ч. закуплено техники и оборудования на сумму 4,3 млн.рублей, построена животноводческая ферма на 150 голов в сумме 25,2 млн.рублей, приобретено КРС на сумму 9,1 млн.рублей.

На территории района действующих 7 КФХ и 2 ИП, 4367 ЛПХ . Поголовье животных в ЛПХ - птица 8623, крупного рогатого скота 291, в том числе коров 105, коз-236, свиней 242, овец- 340, кролики -517, пчелосемьи 462. Посевные площади в ЛПХ 1024 гектара.

Дата создания: 19-03-2019
Дата последнего изменения: 19-03-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.